
Para hablar de las burbujas, empecemos por los más clásicos...
En 1961 el Sydney Morning Herald informó que la Reina Isabel II, la Reina Madre y el Duque de Edimburgo habían adoptado como su favorito un cóctel de champagne llamado ‘Mimosa’.
En 1925 en el Hotel Ritz de París un barman llamado Frank Meier, fue quien mezcló en partes iguales champagne y jugo de naranja. Lo de añadir Grand Marnier o Triple Seco seguramente fue posterior para potenciar el sabor a naranja del cóctel.
La familia Real británica contribuyó al éxito de esta bebida. Isabel II, la reina de Inglaterra, no solo gusta de beber té a las cinco, ella misma confesó que está habituada a beberse una copa de champagne antes de acostarse.
Ingredientes para 6 personas:
- 500 ml de Skinny Bubbles Brut Nature ó Skinny Bubbles Extra Brut Rosé
- 500 ml de jugo de naranja natural
- 60 ml de Gran Marnier (opcional)
Preparación:
Prepara el jugo de naranja natural, o compra jugo que no proceda de concentrado, ya que el sabor no queda igual.
Sirve en copas tipo flauta el jugo de naranja hasta la mitad de la copa y agrega Skinny Bubbles –bien fría- hasta un centímetro antes de llenar la copa.
Ojo: Nunca lleva hielo.